心羽との生活、日々の出来事などを綴ります♪
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
お昼前、なぜか蒸しパンがムショウに食べたくなった私。
ネットでちょっと調べてこんなの作ってみました
ジャジャ~ンッ!!
なかなかの見栄えじゃないですか?!
ねッ! ねッ!
私にしてはかなりの出来栄えでした
偶然上手くいったのか、こんなに簡単に出来ちゃうものなのか・・・
見た目は良い感じ♪
さてさて、味の方は?
これもまァまァ良い感じ
欲を言えばもうちょっとフンワリ仕上がればもっと嬉しかったけど
初回にしては美味しかったですよ
黄色い方はカボチャの蒸しパン。 (トッピングにはニンジン)
クリーム色のほうはヒジキとニンジン入りの蒸しパン。
◇◆◇材料◇◆◇
ホットケーキミックス 200g
牛乳 100cc
卵 1個
サラダ油 大1
砂糖 少々
他にお好みの具材適量
◇◆◇作り方◇◆◇
1・ お好みの具を作っておきましょう。
(ちょうど離乳食用に冷凍してあった裏ごししたかぼちゃと
ヒジキとニンジンの煮物があったのでそれを具にしました)
2・ ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳、サラダ油、砂糖、お好みの具を加えよく混ぜる。
3・ 型に、(私の場合、マフィン型があったのでそこに入れました)
紙やアルミ型を敷き、1を8分目まで入れて、蒸し器に入れて、
強めの中火で10~13分蒸す (爪楊枝を刺して、何も付かなければ、できあがり♪)
具材はチョコでも、野菜(サツマイモ、ニンジン、りんごなど)でも、ナッツ系をいれてもいいかも♪
参考にさせていただいたのはこちらのHPです。
http://cookpad.com/susy/recipe/75583/
今回は具の量は適当にいれたのでちょっと固めに仕上がってしまったのかも。
でも、言い方に寄ってはモチモチ? (苦笑)
離乳食完了期の心羽も美味しかった様で、もう食べないだろうと
片つけようとしても「あ~ん」って口を開けてもっと食べたい♪ と催促してました。
心羽も気に入ってくれたみたいで嬉しいです♪
でも食べすぎちゃって・・・
もしかしてお夕飯食べられないんじゃない?
今日も読んでくれてありがとう
毎日の更新頑張ってます
クリックしていただけら嬉しいなっ♪
PR
この記事にコメントする
プロフィール
HN:
シフォン
性別:
女性
職業:
専業主婦
趣味:
縫い物&イラスト
自己紹介:
2001年に結婚、義両親と
主人と私と娘の5人家族です。
2006年の6月8日に2580gの
女の子「心羽」こはね
を帝王切開で出産。
このブログで子供の事、
家族の事、趣味の事、
その他いろんなお話を
していかれたらと
思います。
不定期の更新でコメント
頂いてももすぐにお返事
できない事もあると
思いますがどうぞ宜しく
お願いしま~す♪
主人と私と娘の5人家族です。
2006年の6月8日に2580gの
女の子「心羽」こはね
を帝王切開で出産。
このブログで子供の事、
家族の事、趣味の事、
その他いろんなお話を
していかれたらと
思います。
不定期の更新でコメント
頂いてももすぐにお返事
できない事もあると
思いますがどうぞ宜しく
お願いしま~す♪
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
心羽の成長曲線♡
見てくれてありがとう♡
風鈴
レベッカボンボン
リンク
最新記事
(09/05)
(08/31)
(08/29)
(08/28)
(08/23)
(08/21)
(08/20)
(08/17)
(08/16)
(08/12)
最新コメント
(11/18)
(10/26)
(11/02)
無題(返信済)
(09/24)
無題(返信済)
(09/03)
仲間に入りたい…(返信済)
(08/28)
楽しそうだね~♪(返信済)
(08/26)
無題(返信済)
(08/25)
☆祝☆(返信済)
(08/19)
無題(返信済)
(08/17)
メールはこちらへ♪
劇場版アンパンマン
THOMAS
カテゴリー
アーカイブ
カウンター
ブログ内検索
アクセス解析
今日は何の日
Healing Label