心羽との生活、日々の出来事などを綴ります♪
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日、偶然見た「子育てれび」でお豆腐を使ったピザを作っていました。
生地から作るピザなのに、発酵させないでよいというので早速私も挑戦
材料
マヨネーズ 大1
塩 小1/2
ベーキングパウダー 大1
薄力粉 265g
水切り豆腐 265g
この他にピザに乗せるお好みの具を数種類
生地に塗るトマトソースや玉ねぎ、ピーマン、トマト、ハム、チーズなど。
作り方
① お豆腐は量を計って、紙ナプキンなどで包んでお皿に乗せて
レンジで3分ほどチン♪ 水分を切っておいてくださいね。
② 上記の材料をすべて混ぜ、耳たぶくらいの固さになるまでよくこねます。
③ これが混ざった状態。
④ これをお皿にテキトウな厚さに広げます。
広げ方が雑ですが私も初めてでコツが掴めませんでした・・・
⑤ これを180度に温めたオーブンで8~10分焼きます。
⑥ 焼き上がった生地に具を乗せてさらに同じ180度のオーブンで
8~10分焼いて出来たのがこちら。
本来はこれで出来るそうですが、私の場合ちょっと生地に焼きムラがあったので
具を乗せて焼いた時に中まで火が通るように生地を裏返してもう1度焼きました。
今回は私も初めてだったのでちょっと手間取ってしまいましたが
慣れれば簡単で美味しいピザが作ると思います。
出来上がりはなかなかでしたよ
具もいろいろ乗せたし、生地もフワッとして美味しかったです
今度はまた違う具を乗せて作ってみたいなぁ~
皆さんもよろしかったらお試しあれ♪
今日も読んでくれてありがとう
毎日の更新頑張ってます
クリックして頂けたら嬉しいです♪
PR
この記事にコメントする
ちはなちゃんへ:
これ、なかなかいいでしょ?
なんてったって、発酵させなくて良いって言うところが嬉しいよね。
簡単にチャチャっと出来て美味しかったもん、ちはなちゃんもぜひ作ってみて♪
その際には「子育てれび」ウェブサイト 放送内容12月13日分をちょっと覗いてみるといいかもね♪
なんてったって、発酵させなくて良いって言うところが嬉しいよね。
簡単にチャチャっと出来て美味しかったもん、ちはなちゃんもぜひ作ってみて♪
その際には「子育てれび」ウェブサイト 放送内容12月13日分をちょっと覗いてみるといいかもね♪
プロフィール
HN:
シフォン
性別:
女性
職業:
専業主婦
趣味:
縫い物&イラスト
自己紹介:
2001年に結婚、義両親と
主人と私と娘の5人家族です。
2006年の6月8日に2580gの
女の子「心羽」こはね
を帝王切開で出産。
このブログで子供の事、
家族の事、趣味の事、
その他いろんなお話を
していかれたらと
思います。
不定期の更新でコメント
頂いてももすぐにお返事
できない事もあると
思いますがどうぞ宜しく
お願いしま~す♪
主人と私と娘の5人家族です。
2006年の6月8日に2580gの
女の子「心羽」こはね
を帝王切開で出産。
このブログで子供の事、
家族の事、趣味の事、
その他いろんなお話を
していかれたらと
思います。
不定期の更新でコメント
頂いてももすぐにお返事
できない事もあると
思いますがどうぞ宜しく
お願いしま~す♪
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
心羽の成長曲線♡
見てくれてありがとう♡
風鈴
レベッカボンボン
リンク
最新記事
(09/05)
(08/31)
(08/29)
(08/28)
(08/23)
(08/21)
(08/20)
(08/17)
(08/16)
(08/12)
最新コメント
(11/18)
(10/26)
(11/02)
無題(返信済)
(09/24)
無題(返信済)
(09/03)
仲間に入りたい…(返信済)
(08/28)
楽しそうだね~♪(返信済)
(08/26)
無題(返信済)
(08/25)
☆祝☆(返信済)
(08/19)
無題(返信済)
(08/17)
メールはこちらへ♪
劇場版アンパンマン
THOMAS
カテゴリー
アーカイブ
カウンター
ブログ内検索
アクセス解析
今日は何の日
Healing Label