心羽との生活、日々の出来事などを綴ります♪
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最近、お夕飯のメニューがマンネリ化してきたので
久々にお料理の本なんぞ出してきて
ヘルシーなものということでこんなのつくってみました
久々にお料理の本なんぞ出してきて
ヘルシーなものということでこんなのつくってみました
鶏胸肉 2~3枚 (約500g)
塩 大さじ 1
こしょう 少々
酒 大さじ 1
塩 大さじ 1
こしょう 少々
酒 大さじ 1
甘酢しょうが 適量
白髪ネギ 適量
醤油 適量
作り方
鶏胸肉の全体に塩こしょうをまぶし
レンジパックに皮を上にして入れ、酒を振り掛ける。
口の中央を少し残して閉じ、電子レンジ強で7分加熱する。(そのオーブンで変えてね)
レンジパックに皮を上にして入れ、酒を振り掛ける。
口の中央を少し残して閉じ、電子レンジ強で7分加熱する。(そのオーブンで変えてね)
具 材料
きゅーり 1本
長ネギ(青い部分も入れて) 10cm
ソース
白練ゴマ 大さじ2
豆板醤 小さじ 1/2
おろしにんにく 小さじ 1/4
醤油 酢 各大さじ 2
ごま油 大さじ 1
豆板醤 小さじ 1/2
おろしにんにく 小さじ 1/4
醤油 酢 各大さじ 2
ごま油 大さじ 1
白炒りごま 適量
作り方
あつあつの蒸し鶏は皮を外して、細く裂く。
きゅうりはすりこぎなどで叩いて粗く砕く。
長ネギは小口切りに。
蒸し鶏ときゅうりを重ね合わせて器に盛り、長ネギを乗せる。
混ぜ合わせたソースをかけ、炒りごまを振り掛ける。
あとは、トマトなどの付け合わせを添えて出来上がり
心羽の分は、ソースをからませる前に取り分けて
サラダ用のドレッシングをかけてあげました。
蒸し鶏もオーブンで作ったので中まで火が通ってるし、
柔らかく出来ておいしかったです♪
パパも心羽も喜んでくれて良かったぁ~
たまにはこうしてお料理の本を参考に作るのも楽いなっ
あとは、トマトなどの付け合わせを添えて出来上がり
心羽の分は、ソースをからませる前に取り分けて
サラダ用のドレッシングをかけてあげました。
蒸し鶏もオーブンで作ったので中まで火が通ってるし、
柔らかく出来ておいしかったです♪
パパも心羽も喜んでくれて良かったぁ~
たまにはこうしてお料理の本を参考に作るのも楽いなっ
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プロフィール
HN:
シフォン
性別:
女性
職業:
専業主婦
趣味:
縫い物&イラスト
自己紹介:
2001年に結婚、義両親と
主人と私と娘の5人家族です。
2006年の6月8日に2580gの
女の子「心羽」こはね
を帝王切開で出産。
このブログで子供の事、
家族の事、趣味の事、
その他いろんなお話を
していかれたらと
思います。
不定期の更新でコメント
頂いてももすぐにお返事
できない事もあると
思いますがどうぞ宜しく
お願いしま~す♪
主人と私と娘の5人家族です。
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を帝王切開で出産。
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